• Diese Funktion erstellt die Bilanz des gewählten Geschäftsjahres, es wird immer das aktuelle vorgeschlagen. Mit der Datumsfunktion kann die Bilanz auf jeden beliebigen Stichtag erstellt werden.

• Falls Sie die Standardanzeige wünschen, wählen Sie einen rechten Mausklick und die Auswertung wird bereits angezeigt.

Optionen:

• Vergleich mit Vorjahr:      Stellt die Bilanz des aktuellen Buchungsjahr derjenigen aus dem vorherigen Jahr gegenüber.
  • Vergleich mit Budget:      Vergleicht die aktuellen Zahlen mit dem Budget. Das Budget kann in den Stammdaten unter Kontoplan (Kontoplan) für jedes einzelne Konto angepasst werden.
  • Saldoliste:                         Kurze Version der Bilanz ohne Einteilung in Kontengruppen und –klassen.
  • Inkl. Vorbuchungen:        Wenn diese Auswahl nicht ausgewählt ist, werden nur journalisierte (Journalisieren) Buchungen berücksichtigt.
  • Inkl. Konto mit Saldo 0:  Konten mit Saldo 0 werden standardmässig nicht angezeigt. Wenn alle Konten aus dem Kontoplan in der Bilanz angezeigt werden sollen,kann dies hier eingestellt werden (empfehlenswert, wenn der Vergleich mit Vorjahr angezeigt werden soll).