Diese Funktion erstellt die Bilanz des gewählten Geschäftsjahres, es wird immer das aktuelle vorgeschlagen. Mit der Datumsfunktion kann die Bilanz auf jeden beliebigen Stichtag erstellt werden.

Falls Sie die Standardanzeige wünschen, wählen Sie einen rechten Mausklick und die Auswertung wird bereits angezeigt.

Optionen

Vergleich mit Vorjahr:        Stellt die Bilanz des aktuellen Buchungsjahr derjenigen aus dem vorherigen Jahr gegenüber.

Vergleich mit Budget:        Vergleicht die aktuellen Zahlen mit dem Budget. Das Budget kann in den Stammdaten unter Kontoplan (Kontoplan) für jedes einzelne Konto angepasst werden.

Saldoliste:                Kurze Version der Bilanz ohne Einteilung in Kontengruppen und –klassen.

Inkl. Vorbuchungen:        Wenn diese Auswahl nicht ausgewählt ist, werden nur journalisierte (Journalisieren) Buchungen berücksichtigt.

Inkl. Konto mit Saldo 0: Konten mit Saldo 0 werden standardmässig nicht angezeigt. Wenn alle Konten aus dem Kontoplan in der Bilanz angezeigt werden sollen,kann dies hier eingestellt werden (empfehlenswert, wenn der Vergleich mit Vorjahr angezeigt werden soll).