Die Maske Mahnungen gibt einen Überblick über die Kunden, welche fällige Rechnungen noch nicht bezahlt haben.

(Achtung: Sie sehen immer die letzte Mahnliste, welche kreiert wurde)

Funktionen:

Funktionen von links nach rechts:

Mahnungen stornieren

Mahnungen drucken

Mahnliste

Mahnungsoptionen

Mahnungen drucken

Mahnliste erstellen

> Zuerst muss immer eine neue Mahnliste auf aktueller Basis erstellt werden. Dies geschieht über die Funktion „Neu“. Über den Button "Herstellen" werden alle neu aufgelaufenen Debitoren in der Liste aktualisiert.

Diese Liste kann über die Funktion „Mahnliste" gedruckt werden.

Die Funktion Verzugszins erlaubt Ihnen den Verzugszins zu berechnen und direkt in der Liste anzeigen zu lassen. Um weitere Details zur offenen Rechnung zu erhalten, muss das Kästchen „inkl. Fakturadetails“ ausgewählt werden.

Mahnung drucken

> Um die Mahnungen zu drucken muss die Funktion „Mahnung drucken“ betätigt werden. Vor dem Drucken sollte sichergestellt werden, dass in den Stammdaten Mahntexte erfasst sind.

Mit obiger Funktion werden ALLE Mahnungen ausgedruckt!

Falls aber diverse Kunden keine Mahnung oder eine mit geringerer Mahnstufe erhalten sollen, kann diese durch Doppelklick auf die entsprechende Zeile (oder Alt + O) geändert werden. Wird das Kästchen „Mahnung drucken“ deaktiviert, wird diese Mahnung nicht gedruckt und erscheint mit derselben Mahnstufe auf der nächsten Mahnliste.

Sobald die Mahnungen gedruckt worden sind, erhöht sich die Mahnstufe!

Mahnungsoptionen

> Bei den Optionen kann hinterlegt werden, ab welchem Tag Verzugszins verrechnet werden soll und wie hoch der Zinssatz sein soll.

Original Spaltenbreite

> Die Spaltenbreite kann beliebig verändert werden. Diese Funktion stellt die Original Spaltenbreite wieder her.

Mahnungen stornieren

> Storniert die letzen gedruckten Mahnungen, das heisst stellt bei allen gedruckten Mahnungen die Mahnstufe wieder eine Stufe zurück.

Wird dieses Funktion mehrmals betätigt, werden mehrere Mahnläufe storniert.