Sind alle Buchungen definitiv? Ist der Gewinn/Verlust verbucht? Dann können Sie den automatischen Abschluss durchführen.

Drücken Sie ‘Jahresabschluss’. Sie werden darauf hingewiesen, dass Sie von Ihrer Datenbank noch eine Datensicherung machen sollten.

Sie können den Druck der diversen Unterlagen auch abwählen, die Kontrolle und der Jahresabschluss werden trotzdem durchgeführt, wenn die den Knopf "Jahresabschluss" drücken.

Verbuchen aller noch vorhandenen Vorbuchungen

Kontrolle ob bei der Bilanz Soll/Haben Gleichheit besteht

Druck aller Kontoblätter

Druck Buchungsjournal

Druck Bilanz

Druck Erfolgsrechnung

Definitiver Abschluss der Perioden