Um einen Lieferant zu suchen, füllen Sie die gewünschten Suchkriterien aus und wählen „Suchen“oder schreiben den Namen in das Feld neben der Lupe. Falls der gewünschte Lieferant nicht gefunden wird, ist es möglich, dass dieser erst als Adresse im CRM – nicht aber als Kreditor – besteht. Der Lieferantenstamm beinhaltet nur Daten buchhalterischer Herkunft, die Adresse wird im CRM erfasst und im Lieferantenstamm lediglich verknüpft.

Funktionen

Funktionen von links nach rechts:

Änderungen speichern

Neuen Lieferant erfassen

Lieferant löschen

Abbrechen

Original Spaltenbreite

Neuen Lieferant erfassen

Um einen Lieferant neu zu erfassen, muss die Adresse im CRM eingetragen sein. Hier wird nur eine Verknüpfung als Lieferant erstellt.

Als erstes muss die Adresse für den neuen Kreditor ausgewählt werden. Dies geschieht mit Hilfe des Auswahlkästchens neben der Hauptadresse. Es erscheint eine Hilfstabelle zur Auswahl der Adresse. Danach können alle weiteren Details für den Lieferant erfasst werden.

Falls Sie mit der automatischen Bezahlung via DTA arbeiten möchten - muss zwingend die richtige Währung und Zahlstelle erfasst werden!