Für jeden Lieferant können beliebig viele Zahlstellen definiert werden.

Wenn die Zahlstellen richtig hinterlegt sind, können die Kreditorenzahlungen via DTA getätigt werden.

Der Lieferant sollte zuerst ausgewählt werden. Dann kann mit dem Icon "Neu" eine neue Zahlstelle erfasst werden.

ESR orange:

Es muss eine gültige Kontonummer eingegeben werden.

ESR rot:

Es muss eine gültige Kontonummer (IBAN ist von Vorteil) UND eine gütlige BC-Nummer eingegeben werden ODER NUR das Postkonto (siehe 2.Bild)

Inland Bankkonto:

Die Bankclearing Nr. und eine Bankkonto Nr oder eine IBAN Nr. muss eingegeben werden.

Ausland Bankkonto:

Entweder die Bankadresse oder die BIC und eine Bankkonto Nr. bzw. IBAN Nr. muss eingegeben werden.

Belegleser Funktion:

Ausserdem haben Sie die Möglichkeit via Belegleser die Kreditoren einzulesen. Dafür müssen Sie aber zuerst die ESR Infos hinterlegen:

Die Identifikations-Nummer befindet sich immer auf den ersten 6 Positionen der Referenznummer.

Die Kontonummer befindet sich immer an letzter Stelle des ESR-Codes und hat 9 Zahlen.

Die Rechnungs- bzw. Kundennummer ist auf der Rechnung ersichtlich.

Normalerweise sind Referenznummern 27-stellig, ein paar Lieferanten haben 16-stellige.

Wenn die vorhandenen Daten alle richtig eingegeben wurde, werden bei richtigem Einlesen des ESR Codes bei der Kreditorenerfassung folgende Felder ausgefüllt:

Lief. Beleg Nr., Lieferanten-Nr., Fakturatotal, Referenznummer.