Diese Funktion erstellt automatisch eine MWSt Abrechnung. Dabei kann entweder das gewünschte Quartal oder ein beliebiger Zeitraum gewählt werden.

Optionen

Bericht:                        Hier kann zwischen dem Originalformular für die Eidgenössische Steuerverwaltung (falls dies bereits eingerichtet wurde) oder einem Standard Bericht gewählt werden.

Inkl. Vorbuchungen:        Wenn diese Auswahl nicht ausgewählt ist, werden nur journalisierte (Journalisieren) Buchungen berücksichtigt.

Inkl. fixierte MWSt-B.:        Zeigt auch bereits fixierte MWSt.-Buchungen an.

Definitiv:                Mit dieser Auswahl werden die Buchungen mit MWSt definitiv gebucht (fixiert). Das heisst sie können anschliessend nicht mehr verändert werden.

Inkl. Details:                Zeigt zusätzliche Details zu den einzelnen Posten an.

Kontototal anzeigen:      Zeigt zusätzlich das Total pro Konto.

Zusatztitel:                Fügt unterhalb des Titels einen Zusatztitel ein.