Wenn Sie Zahlungseingänge erfassen, sollten Sie zuerst einen Lieferanten wählen. Sämtliche offenen Rechnungen, Gutschriften und Vorauszahlungen erscheinen in der Liste unten rechts, nun sollten Sie alle Dokumente in die obere Liste hinzufügen (entweder mit Doppelklick oder durch "Hinzufügen"), welche mit dem Zahlungseingang ausgeglichen werden sollten.

Falls ein falscher Beleg angeklickt wurde, kann er mittels Doppelklick oder "Entfernen" wieder in die untere Liste befördert werden.

Der Zahlungsbetrag wird nun aus allen Belegen errechnet. Kontrollieren Sie den Betrag und ergänzen Sie das Konto und den Text.

Falls ein Skonto-Abzug gemacht wurde, ergänzen Sie die Zeile Skonto (oder Rest) mit Betrag und Konto.

Bestätigen Sie mit „Speichern".

Die Zahlung kann nur abgespeichert werden, wenn alle Belege ausgeglichen werden!!

Solange die Zahlung nicht definitv  (Transfer Fibu) verbucht wurde, kann sie bearbeitet werden.

Teilzahlungen sind im Register Rechnungen beschrieben.

Falls Sie unter Extras / Optionen / Kreditoren / Zahlungskonto ein Standardkonto eingegeben haben, können Sie die Schaltfläche "Zahlung" benutzen.

Rufen Sie eine Rechnung auf, welche Sie mit Tagesdatum bezahlen wollen und drücken Sie auf "Zahlung".